• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/11/08
  • 570

鶏肉のおろし煮

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏むね肉
2枚
大3
味醂
大3
醤油
大3
片栗粉
適宜
大根15cmぐらい
作り方
1
調味料を合わせる(醤油、味醂、酒)
2
大根をすりおろす
3
鶏肉を2cmぐらいに切り片栗粉をつける
4
フライパンに油で③を焼く
5
鶏肉に火が入ったら①の調味液と②の大根おろしを入れて煮る
みんなの投稿 (1)
鶏肉のおろし煮、山芋ときのこの汁、ちくキュウ #煮物 #野菜スープ
もぐもぐ! (67)
リスナップ (6)