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手料理
  • 2013/06/01
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塩ニラ焼きそば*ガーリック味噌鶏そぼろリメイク*

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
塩焼きそば
三人前
もやし
一袋
ニラ
1/2たば
ガーリック味噌味鶏そぼろ
適宜
レモン
3カット
黒コショウ
好みで
作り方
1
塩焼きそばの麺を、袋を少し切ってレンジで一袋につき一分チン
2
フライパンに胡麻油を多めにしいて、チンして温めた麺をいれる。
完全にほぐれたら、付属の塩パウダーを2袋入れて混ぜ、なるべくいじらないように焼き目が着くまで焼き付けお皿にもる
3
同じフライパンに油を少し入れて、モヤシ、鶏そぼろの順で炒め、火を止める直前に5cmくらいに切ったニラを加えて混ぜる
ここで味が薄ければ残りの付属の塩味パウダーを一袋加える
*鶏そぼろにしっかり味がついているので塩辛くならないよう味を見て下さい
4
3⃣を麺の上に乗せて、黒コショウを少々、カットレモンをそえる。
好みでレモンを絞って食べて下さい。
みんなの投稿 (1)
一昨日のガーリック味噌の鶏そぼろを使ってニラそば作りました。
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