• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/08/22
  • 423

愛南の真鯛いろいろ

レシピ
作り方
1
①半身の背側後ろ3/5分
 少し塩を振って昆布で巻いて冷蔵庫で寝かせてます
②半身の背側前2/5分
 煮魚、私は自家製やまもも酢をいつも入れます
③半身の腹側
 粗塩振って焼く

手間は掛かってないのにすごく美味しいです🤤🤤
鯛って素晴らしい✨
みんなの投稿 (1)
昆布締めして
炊いて、焼きました

私は魚は煮る派なので、
この煮鯛がすっごく美味しかったです🤤
夫は「やっぱり鯛は焼きやなぁー」
と言いながら昆布締め鯛をお寿司に。

たくさん頂いて本当に贅沢な食べ方をさせて頂いてます✨
ありがとうございました
ごちそうさま🙏
#晩ご飯 #お刺身/マリネ #煮魚 #焼き魚
もぐもぐ! (75)
リスナップ (11)