- 120
- 保存
トマトは鍋直でなく別フライパンで、
しっかり火入れした方が酸味が飛び甘味が出ます。
その際にトマト火入れの前に擦った大蒜/生姜と玉葱を炒めちゃうと良いですね。
鍋で余りに長時間煮ると香辛料の香りが飛ぶし
鶏肉も味なくなるので適度な煮方で抑えて下さい。
手間を掛けれる方は、鶏ガラスープを引いて
ベースに使うと良いです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#スパイスカレー
カレー🍛 見た目が、すごく辛そうです。🌶️🌶️😆🤗✨
唐辛子が効いてそう。
コメントありがとう御座います💖
ちょっと遣り過ぎました🤣🤣🤣
辛そう…💦みた感じも~😱💕
コメントありがとう御座います💖
ちょっと遣り過ぎてしまいますた🤣
マジ辛い‼️(・∀・)