• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2020/06/27
  • 844

初鮎✨シンプルに塩焼きしました

みんなの投稿 (3)
お向かいさんから今朝とれの初鮎いただきました
富山市の真ん中を流れる神通川で育った鮎です🐟
さすが天然!黄色の模様がキレイ
チュルチュルでピカピカ〜✨
お口がふんってなっててかわええ💕
フン出しをして洗ってぬめりを取り
シンプルに塩焼きにして食べました😋
あまねこちゃん😃おはよう

立派な鮎だこと🦈✨

もう、そんな季節なんだね〜

実家の裏の川でもとれるんだけど(今は分からないが^^;)、あの苔臭さが、なんともいいよね👃🏻
幼少期は、苦手だったけど😅

塩焼き、いいね😍✨
朝とれなら、骨も頭からテュルンと抜けて、バッチリだろうなぁ〜😆👍
あゆ雑炊も好き😘
あまねこ🌿 から yucca@
Yuccaちゃん、こんばんは😃
そそ、もう鮎の季節ですよ〜🐟
苔臭さ、なんとなくわかる😆
川魚独特の匂いだよね
新しかったから身離れがよくて
食べやすかったよ✌️
とれたての旬のものは最高の贅沢✨
おいしく食べれるのは幸せだね
見に来てくれてありがとん🐽
もぐもぐ! (80)
リスナップ (15)