• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/11
  • 309

春雨サラダ

レシピ
材料・調味料
春雨 乾燥
40g
ロースハム
1パック
きゅうり
1本
 薄焼
1個分
ごま油
ボールに1回り
酢醤油
ボールに1回り
創作シャンタン
小1
作り方
1
熱湯で春雨戻して、キッチンハサミで✂️適当に切る
2
細切りに胡瓜🥒して満遍なく塩を振って水切りし数分後にきゅうりの水分をしっかり絞る
3
卵を薄焼にして細切り
4
ロースハムを細切り
5
ボールに水切りしたきゅうり、春雨を入れる
6
細切りしたロースハム、卵焼きも加える
7
ごま油、酢醤油、シャンタンも加えて混ぜて完成
みんなの投稿 (1)
食べたくなる味 夏の定番 #簡単料理 #おつまみ #春雨
もぐもぐ! (10)