• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/26
  • 2,791

夏野菜のソテーハーブ添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イタリアンウェイチリ【ブランド名:トルーチ】
4プッシュ
カリビアンライム ボトル【ブランド名:ポレンギ】
小さじ1
ナス
1/2個
ゴーヤ
1/4本
パプリカ
1/4個
セルフィユ
4枝
イタリアンパセリ
4枝
コショウ
適量
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
小葱
2枝
ニンニクチップ
大さじ1
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
作り方
1
食材をカットする。
・ナス・・・半月切り
・ゴーヤ・・・種を取り1cm幅
・パプリカ・・・種を取り4等分し2cm幅
・小葱・・・小口切り
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、ナス、パプリカを炒め、ゴーヤを加え更に炒め、塩・コショウ、ライム汁で味を調える。
3
2に、ニンニクチップを加え、ざっくり混ぜ合わせる。
4
器に盛り付け、チリスプレーをかけ、イタリアンパセリ、セルフィユ、小葱をのせたら完成!
ポイント

ゴーヤは炒めすぎると色が悪くなるので、さっと炒めて彩り美しく仕上げましょう♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間20分】夏野菜をたっぷり使ったソテーです!ライムの果汁で、暑い夏をさっぱりと♪
もぐもぐ! (87)
リスナップ (1)