SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
咲きちゃんのシュウマイの皮のおつまみを見て、Fumikoさんの桜海老とネギの春巻きを思い出しまして、ミニミニ春巻作りました(*´艸`*)
実はFumikoさんの春巻、かなりお世話になってます。でも揚げ物慣れてないし揚げ焼きでも仕上がりがあまりにも残念で、UPしてませんでした(¯―¯٥)
今夜はネギなしでしたが、食べきれなかったお土産のチーズに桜海老をふんだんに使って香りもたっぶり美味しくいただきました♡
そんな訳で、Fumikoさんと咲きちゃん、お忙しいとは思いますが、食べ友にお招きしちゃいます(❛ᴗ❛人)✧
わぁい、ありがとうー💖💖
シュウマイにインスピレーション受けてくれたのね、嬉しい!
エビとチーズ、うん、合うね😁🍺
私もワンタンの皮で作ります😊
カリカリとトロ〜リがおいしいですよね❗️
めちゃめちゃ嬉しい!!🙌🙌
すごぉく美味しそぉにできてるし、お洒落!チーズ、私も入れてみよぉ(..>◡<..)
春巻き、おしゃれ〜(⌒▽⌒)
カリカリ感バッチリ出てる💕
美味しそう(o^^o)
早速来てくれてありがと〜(●♡ᴗ♡●)
チーズが弾けちゃって、衣みたくなってるのもあるけど(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡揚げるの下手だわ。やっぱり私。。
今度はシュウマイの皮とかワンタンの皮でも作ってみるね!
リスナもありがと〜⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾♡
ワンタンの皮も薄くてパリパリっと美味しそうですね〜(๑´ڡ`๑)
つるっとワンタン熱も上がって来てるので、皮ん余らせて作ってみようかしらん(*≧艸≦)
リスナもありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
よく考えたら火曜日からワインの夕げは早かったかな(*≧艸≦)
リスナもありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
お洒落だなんて(((╹д╹;)))Fumikoさんのに比べたらまだまだ修行が足りません(>_<)
ネギと桜海老もまた作ります。こんがり焼けるようになるといいな〜(๑´ڡ`๑)
リスナもありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
お越しいただきありがとうございますヽ(≧▽≦)ノリスナもとっても嬉しいです⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
シュワシュワも白も飲み過ぎ注意なので、、昨日は赤でいただきました(๑´ڡ`๑)
いつなんどきも
間違いないね♥︎
今ちょうど🍺グビグビしてるとこやからこれ見てアテにするなぁ〜(o´罒`o)ニヒヒ♡
泡でいっちゃってください( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
いつなんどきも(๑´ڡ`๑)
なんばいでも(๑´ڡ`๑)
リスナも嬉しいです(*´艸`*)
🍻グビグビにもこれイケるね(๑´ڡ`๑)
コショウ効かせたいなぁ(*´艸`*)
桜海老ちゃん間違いないね♡
シュワシュワ🍺と一緒にたべた〜い♡
一口噛むとパリッとトロっと、桜海老の香りがふわっとです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
でも、包み方揚げ方がまずかったからか、チーズが出ちゃってトロっとしない輩もちらほらでしたけど(T∀T;)
🍻にもバッチリです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
Pukkochanさんの所から飛んできました😄
今日、お弁当に春巻き入れました♪
春巻きの皮が無くて、シュウマイの皮で作ったんですが...
これは、おつまみにもピッタリですね。美味しかったァ〜
危うく お弁当の分までたべてしまいそうでした😅
素敵なお料理ばっかり😍
フォローさせて下さいね♪
よろしくお願いします😊
美味しくってやみつきになります。よかったら試してみてくださいね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
フォローありがとうございます♡めっちゃ嬉しいです。私もどうぞよろしくお願いします。
シューマイの皮とかワンタンの皮でも美味しいですよね♡ミニミニ春巻きで食べやすそう( ´͈ ω `͈ )੭♡⃛
食べ友のお誘いもありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
後ほどゆっくり遊びに行かせてください!