• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/26
  • 529

今晩は、鶏もも肉と黒豆とかぶの煮込み、ナッツサラダ、フルーツ、ホテルブレッド 今日は京都の知人宅へ、数時間煮込んだ鶏もも肉と黒豆とかぶの煮込みと、コストコのホテルブレッドとピザを持って行ってランチ(^^) メープルシロップ味のシフォンケーキを作ってくれていて、おなかいっぱい。 息子が食べていなかったので、晩御飯に

みんなの投稿 (1)
続き

息子が食べていなかったので、晩御飯にも登場。
この煮込みはひよこ豆で作ればイタリアンだったのでしょうが、お義母さんの黒豆を使いました。
鶏もも肉と、玉ねぎ、人参、トマト、蓮根、かぶの旨味と塩だけで作ったので、優しい味わい。
トマトは違いますが、旬のかぶを美味しく頂ける煮込みです。

滅多にパンを食べない我が家ですが、コストコでショートニングを使っていないものを見つけたので、たまにはね〜とパン食に。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (18)