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手料理
  • 2013/04/04
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鶏肉とピーマンのテンメンジャン炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
国産とり胸正肉 270g
ピーマン 3ヶ
長ネギ(又は青ネギ) 1本
テンメンジャン(10g) 2P
A { 酒・片栗粉 各大3/4
サラダ油 大3/4
サラダ油(足し用) 大1
醤油 大1/2
ゴマ油 少々
作り方
1
①ピーマンは縦半分に切り、1cm幅
の斜め切りにする。長ネギは縦半
分に切り、8mm幅の斜め切りにす
る。
②とり肉は一口大のぞき切りにし、A
をもみ込む。
③フライパンにサラダ油を熱し、ピ
ーマンをさっと炒めていったん取
り出す。
④フライパンにサラダ油を足し、②
をほぐしながら両面焼く。肉の色が
変わったら長ネギを加え、③を戻し
入れテンメンジャン適量、醤油で調
味する。仕上げに鍋肌からゴマ油を
回し入れて風味をつける。
みんなの投稿 (1)
テンメンジャン炒め、いただきます。
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