- 145
- 保存
火力が命の中華ですが
家庭では上手く出来ないことが多いので
逆の発想
お肉がほぐれたころにフライパンが熱くなるので
キャベツでおおって旨味を引き出します
いじり回さないから余分な水分も出ませんよ
この合わせ調味料は生のきゅうりとかつけて食べても美味しいです
辛いのがお好みなら
ハチミツとテンメンジャンの割合で調整してください
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
でも、キャベツを切るのがスゴく嫌になった
そんな、お年頃?
で、ホットプレートでキャベツザクザクたんまりの
回鍋肉にしました
フライパンではこれだけのキャベツは炒められない
でも、回鍋肉ってキャベツが旨い ! ! よね
うんうん、やっぱり
今夜は回鍋肉の日やったんやわ
おーぃお好み焼きはどこいったんやぁ
どこいったんやぁ~
ドコイッタンヤァ~ドコイッタンヤァ~
フォローありがとうございます(*'▽'*)♪
桜里もフォローさせて下さいね(*^o^*)
回鍋肉美味しそう〜(*^o^*)
お好み焼きは我が家に来たようです( ≧艸≦)(爆)
我が家は今夜お好み焼きです(o´艸`)(笑)
パンパカパーン♪
なんと、なんと、500人目のフォロワーさんでした
おめでとうございます
そして、ありがとうございます
素敵なご縁に感謝です