• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/04/08
  • 2,503

お好み焼きのはずだったけど、、、回鍋肉 タレは簡単材料3つ

レシピ
作り方
1
豚バラ肉は5センチくらいに切る
キャベツはザク切りにする
2
テフロンのフライパンにまたはホットプレートに
豚肉とおろし生姜を冷たいうちから加えて
ほぐしながら加熱する
こうするとお肉がダンゴに、ならない
3
ジュージュー言い出したら
上にキャベツをてんこ盛りにして
蓋をする
蒸し焼きにします
4
八丁味噌、ハチミツ、テンメンジャンを
4対2対1の割合で混ぜ合わせたものを
キャベツの真ん中にいれて
混ぜ合わせながらいためる

仕上げに胡麻油タラリで出来上がり
ポイント

火力が命の中華ですが
家庭では上手く出来ないことが多いので

逆の発想
お肉がほぐれたころにフライパンが熱くなるので
キャベツでおおって旨味を引き出します

いじり回さないから余分な水分も出ませんよ

この合わせ調味料は生のきゅうりとかつけて食べても美味しいです

辛いのがお好みなら
ハチミツとテンメンジャンの割合で調整してください

みんなの投稿 (3)
今夜はお好み焼きのつもりだった
でも、キャベツを切るのがスゴく嫌になった
そんな、お年頃?
で、ホットプレートでキャベツザクザクたんまりの
回鍋肉にしました

フライパンではこれだけのキャベツは炒められない
でも、回鍋肉ってキャベツが旨い ! ! よね

うんうん、やっぱり
今夜は回鍋肉の日やったんやわ

おーぃお好み焼きはどこいったんやぁ
どこいったんやぁ~
ドコイッタンヤァ~ドコイッタンヤァ~
桜里 から まーぶる
こんにちは(*^o^*)
フォローありがとうございます(*'▽'*)♪
桜里もフォローさせて下さいね(*^o^*)

回鍋肉美味しそう〜(*^o^*)

お好み焼きは我が家に来たようです( ≧艸≦)(爆)
我が家は今夜お好み焼きです(o´艸`)(笑)
桜里さん
パンパカパーン♪
なんと、なんと、500人目のフォロワーさんでした
おめでとうございます

そして、ありがとうございます
素敵なご縁に感謝です
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)