• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 748

今晩は、天然ハマチのお造り、八つ頭と魚卵の煮物、冬野菜の甘麹漬け、豚汁、ご飯 綺麗なハマチの短冊に出会ったので、お刺身で。 褄は霜に当たって甘みを増したお義母さんの大根。 野菜は冷えると「凍るまい!」と糖度を上げるんですよね。 あま酒用に甘麹を作ってあるので、冬野菜を漬けて。 豚汁の野菜、こんにゃくは自家製。 少

みんなの投稿 (1)
続き

少し有った酒粕を入れて、お葱たっぷりで、温まりました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (14)