SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た感じは食べるラー油に似てますが違いますよ〜🤭
プーパッポンカリーを作ろうとすると必ず必要になるのがチリンオイル。
しかし、田舎には取り扱っているスーパーはなく、ネットショッピングで買ったとして、他に必要なものがなければ送料ついて高いものになっちゃう💧
正確に作ろうにも材料が揃わないのでそれは無理💦
エシャロットは時期的に売ってないし、アミエビの塩辛なんて見たことないので、あっちこっちのレシピをいいとこ取りし、ウチで揃えられる材料で作ってみました。
作り方は、食べるラー油に似てるかなぁ。
なんちゃってでも作れるなら良しとしちゃいます。
これがあれば、タイ料理に早変わり🤭
#グレープシードオイル#粗挽き唐辛子
#干しえび#長ねぎ#にんにく
#いかの塩辛#ナムプラー
#自家製チリンオイル#簡単料理
#タイ料理
(*´罒`*)♥ニヒヒ
先ほどメールしました!!
チリンオイル?
初耳だなぁ!って
読み進めたら
先日のプーパッポンカリーの
必需品なんですね♡♡
あるもので代用して
ササッと作っちゃう♡♡
さすがあんみつさん(*´ω`*)
こちらこそありがとうございました💕
直接お話が出来たなんて夢みたいです。
メールの件お手数おかけしました。
正確に作るとすると時期も限られちゃうんですが、少し甘みがあって旨味がギュッと詰まったオイルです。
炒飯にしも使えたり、先程お豆腐にかけてみたんですが美味しかったですよ〜。
なんちゃっては私の得意分野です🤭