• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
かじきの切り身
2切れ
長ねぎの小口切り
1/2本
【A】赤味噌
大さじ3
【A】みりん
大さじ1
【A】お酒
大さじ1
【A】砂糖
大さじ2
【A】マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
最初にかじきを両面焼き、バットに取り出し
ておきます。
2
同じフライパンで【A】を入れ、弱火で煮て
いきます。
照りが出てくるまで!!
3
そこにねぎも加えて、しんなりしたら火を止
めます。
4
焼いたかじきをもどし、味噌をたっぷり絡ま
せます。
5
最後にオーブンなどで焦げ目が着くまで焼け
ば完成!!
ポイント

● かじきを最初に焼く際、焼きすぎないように
注意しつつ、表面に美味しい焼き色がつくまで
焼きましょう🍀 ̖́-
焼き色が香ばしさを引き立て、かじきの旨味を
引き出し、最後にオーブンで焼きますので多少
生っぽくても大丈夫です👍

●オーブンでの焼き時間ですが、味噌が焦げて
くるので時間指定は難しいですが様子を見なが
ら調整してみてください(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

みんなの投稿 (1)
本日は淡白なかじきを濃厚なねぎみそに絡めて
焼いたかじきのねぎみそ焼きを紹介します‼️

淡白な白身魚の調理法って意外に悩みますよ
ね…😅
その中でもやっぱり淡白な魚には濃い味付けを
したいと思いますので今回のねぎ味噌は絶品で
すよ!(๑✧ꈊ✧๑)

是非お試しください‼️


#かじき #ねぎみそ #赤味噌
#ねぎみそ焼き#ホームメイド
#手作り料理#魚料理
#美味しい晩ごはん
#焼き魚#熱々料理
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (8)