• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2016/04/24
  • 1,871

りずむさんの料理 ミニ発酵かご🎵で黒糖とライ麦カンパーニュ✨

みんなの投稿 (18)
りずむさんの黒糖カンパーニュ…すっかりお気に入りです\(❁´∀`❁)ノ

教えてもらった焼き方で、エッヂのきいた、メリメリ感とパックリなカンパーニュになりました(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ

りずむさん、kazuちゃん、のりちゃん、れせたさん、お休みのところすみませんが、食べ友にお願いします❤️❤️❤️
のりちゃーん(´。✪ω✪。`)

来てくれてありがとぅ😃⤴️⤴️

早くもリピしちゃった〜😁💖💖💖だって、すっごく美味しくてね、お気に入りです٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ

メリッとエッヂのきいたカンパーニュになって、すごく嬉しいよ〜🎀

黒糖をパンに入れるのって美味しいね〜\(❁´∀`❁)ノ

のりちゃんが言っていた通り、ハマる〜💕💕💕

りずむファンクラブの会長は のりちゃんでしょ😃??
私、会員番号何番にしてもらえるかなーฅ( ͒ᵕ̳◡ᵕ̳ ͒)。o○

焼き方も教えてもらったお陰ですっかりイイ感じに焼くことができるようになったよ〜(//∇//)\

見に来てくれてありがとぅ〜❤️❤️❤️
プラウさーん꒰ ♡´∀`♡ ꒱

見に来てくれてありがとぅ〜😊💕

今回も🎊🎊🎊
が、すっごくいい感じになって、、もう、しばらく眺めていました👀💕

発酵カゴ使わずカンパーニュ焼いちゃうプラウさんが、すごいですよ😳💝

ザルとかで発酵させるのですか?

クープはボウル被せてしてから キレイに割るようになりました(^▽^)o

それがないとダメですね〜😁💦

バケットは全然開かないです😓

長細いステンレスボウルって売ってないかな…😅

嬉しいコメントありがとぅ〜😍💖
わーパックリめっちゃパリッと美味しそう💕💕💕

私も発酵カゴもってないから、こういう綺麗な模様はできないんだー💦
そろそろ買おうかなー笑
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん\(❁´∀`❁)ノこんばんは〜🌙

見に来てくれてありがとぅ〜⤴️⤴️

パックリなカンパーニュ💕焼きあがったよぉ〜😘💕💕💕

発酵カゴの模様…かっこいいよね😊

私は逆に発酵カゴで作れちゃう人…すごいと思う〜(o^-^o)❤️

この間のカンパーニュもカゴなしだったんだね😳💝なのにあんなにキレイに焼けていてすごいよー👏👏👏

嬉しいコメントありがとぅ〜🙆🎀
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
発酵カゴ無しで、作れちゃう人…すごいと思う!!の間違えです😅💦
りずむさーん٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ

わぁい💝来てくれてありがとぅ〜😊⤴️⤴️

早くもリピだよ😃❤️すごく美味しいね〜(//∇//)\

メリメリなこのエッジ感が、すっごくゾワゾワしちゃうよ〜😍💖りずむさんのベーグルの繋ぎ目の次にこのメリメリっとしたエッジフェチ😂

ワインたくさんあるあるー\(^o^)/手ぶらで🏃💨💨💨( ・∀・)b OK!

🏃←うんうん😊大丈夫だよきっと〜(*ˊૢᵕˋૢ*)

ちょっと:( ;´꒳`;):汗かいていい運動になるか??な程度だよ〜(-^艸^-)

私はミニが欲しいなぁ〜🙆この間 富澤さんですっごく悩んで…じっと考えて(。≖ˇωˇ≖​。)💦

とりあえず、その時はやめたんだ〜😊

オーバル型も!かっこいい〜💝

生ハムやローストビーフをベビーリーフと一緒にのせて(^▽^)o食べたよ〜💖

あとね今回は細かく刻んだハーブミックスをクリチに混ぜ込んで作ったハーブチーズもヌリヌリしてみた〜🙌

どんなふうにしても美味しい〜🙆❤️❤️❤️

ワインは赤白それぞれストックといただきました〜ヽ(*^^*)ノ

美味しいレシピをありがとぅ〜\(^^)/
さおちゃーん(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾❤️💕💞

エッジきいてて、かっこいーよー😍

ボウルとるのも、慣れたかな😁💕💞

ボウル外す時、クープどんなけ開いててるか、ドキドキするよねぇ⤴︎😳

開いてた時、自然と笑顔になるし😁

りずむちゃん、ファンクラブ❤️うちも、入ってるからねぇー笑👍

さおちゃんの、次の会員ナンバーだよ❣️꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛

嬉しい食べ友さん❤️ありがとー♪
桜央里 から kazu★
kazuちゃーん٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ

お返事が遅くなりました😊💦💦
見に来てくれてありがとぅ〜⤴️

このエッジもクープもkazuちゃんの焼き方で出来て💖ホントに嬉しいよ〜😃

ボウル取るの慣れたよ〜( ồωồ)و グッ!

そうそう、ボウルとった時の感じがかなりドキドキだよね(-^艸^-)

きれいになってると すっごく嬉しくなっちゃうよ〜(o^-^o)

(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!ってなるね〜💕💕💕

りずむさんのファンクラブ!!kazuちゃんももちろん入っての知ってる〜😁

私がkazuちゃんの後だよぉ〜🙆私が先なんて〜申し訳ない〜😌🙏❤️

こちらこそ、、見に来てくれて嬉しいコメントもありがとぅ〜😊💕

またkazuちゃんの方へも見に行かせてね〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱

(*˘︶˘*).*GoodNight☪︎ *.
れせたさんヽ(*^^*)ノ

先程はコメントのお返事をありがとぅ〜( ´ ▽ ` )ノ

こちらのコメントお返事が遅くなっちゃってゴメンナサイ💦

メリメリ感がたまらなく好きです😁❤️❤️❤️

ライ麦黒糖カンパーニュ…ハマっちゃった〜٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ

黒糖ってカンパーニュに入れて美味しいんだね〜(*ˊૢᵕˋૢ*)たまらないよね💖焼きたての香りもすごーくいい香りで部屋中に充満して٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡しちゃいます😂

それから、食べ友も呼んでださって(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"

改めて😃行くのが遅くなっちゃってごめんね🙈

れせたさんのカンパーニュもすっごく美味しそ〜でした\(^^)/

見に来てくれてありがとぅございます🙆💝
さおたん、こんにちは〜💕🤗💕

美味しそうなカンパーニュが…♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
さおたんが楽しくパン作りをしてるのが伝わってくるよ💕

発酵カゴやクープやエッヂや… よくわからない用語が出てきてるけど、(((;՞;ٹ՞;));💦 美味しそうなのは、よ〜〜くわかるよ〜(⑅˃◡˂⑅)✨

いつか私もパンを作る日が来るのかな〜🤔
お弁当作りを卒業したら始めようかな〜。( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

さおたん、今週もよろしくお願いしますっ😘
桜央里 から キラりん
キラたん(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧...♪*゚

この間は 後付けみたいになっちゃったトマト麹ちゃん…😞💦ごめんね🙏

うんうん楽しくパン作りしたよぉ〜🙆⤴️⤴️
ストレス解消になるのよね😊❤️焼き上がりいいと、さらにテンション上がっちゃうし(*´艸`*)ウシシ

発酵カゴって専用のがあるの😃🍞そこで二時発酵させるんだぁ〜...♪*゚

それでエッジってメリメリって感じに生地がちょっと立ち上がってるとこ😊

で、クープは、パッカーンって開いてるとこだよ〜(o^-^o)

キラたん、きっと可愛いパン焼きそうだね〜“o(* ̄o ̄)o”ウキウキ♪

あんなに可愛いお弁当作るんだもん、パンも可愛いよ\(^^)/

そう言えば丸いお顔が…って言っていたけど💕きっと可愛いんだろうなぁ〜と妄想中です(//∇//)\

今週もよろしくね〜(*ˊૢᵕˋૢ*)love💝
桜央里ちゃん(*´∇`)ノ♡
こちらも失礼します💕💕

今回もパッカーンとクープがキレイに開いているね❗️
とっても美味しそうに焼けてる😍
桜央里ちゃんやみんなの美味しそうなパンを見ていると作りたくなるよ
💪💪😆💁
でもブッキーな私には無理かな😅
先ずは、、、、基本の白パン辺りからまたチャレンジしてみようかしら
( 艸`*)ププッ
桜央里さ〜ん(♥ω♥*)

お店のみたい〜😍
ハーブのクリチともピッタリ〜🍷💕✨
お家でこんな素敵なパンが焼けたらと思うとワクワクしちゃいますね(๑•ᴗ•๑)♡
そのうち焼いてみたいなぁ😁まだまだ無理そうですが😅
その時は教えてくださいね〜❤️❤️
桜央里 から さち
さっちゃーんヽ(*^^*)ノ

オハヨー٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ...♪*゚
見に来てくれてコメントありがとぅ〜💖💖💖

今回もパッカーン🎊なったなったぁ〜(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★

私も一年前までは、お家でパン焼くことなんて考えたことなかったのに、みんなの見ていたら((っ•ω•⊂))ウズウズしてきちゃって〜💦

チャレンジし始めたらハマっちゃったよ〜...♪*゚

さっちゃん、ブッキーだなんて〜💦あんなに美味しそうなお料理作るのに、絶対パンも可愛く美味しく焼くと思うな😌❤️❤️❤️

白パンもいいよね(ˊ˘ˋ*)大好きだよ、フワッとしていて😉🙌

いつか気が向いたらちょっとだけチャレンジしてみてね(*´艸`)ふふ💕

さっちゃんのパン…食べたいよ😊⤴️⤴️
桜央里 から カタツムリ
カタツムリさーんヽ(*^^*)ノ

おはようございます🙆❤️
昨日はお返事をありがとぅ〜💖

こちらのコメントのお返事が遅くなってしまってごめんなさい🙏💦💦

お店のみたい?((*///Д///*))イヤーン
嬉しい〜😆💝💝💝

ハーブのクリチをつけて、パンもワインもあっという間にペロっと…😅

ボトルたくさん開けちゃった(๑>؂•̀๑)テヘペロ💦💦

自分で焼けると思ってなかったパン…うんうん😊💕わくわくしてハマっちゃう〜😃🍞

もちろん!
私が教えられる事ならカタツムリさんに是非参考になるといいです🙆⤴️

あ、それから昨日のお返事に筍のカルパッチョのパンチェッタを買ってきたって、おっしゃってくれていたので💖

コメント欄に書いてあるのだと、わかりにくいかな〜って思ったので、レシピあげておいたの〜ヽ(*^^*)ノ...♪*゚

良かったら参考にしてね😉💝

いつもありがとぅ〜😆❤️🙏
楽しみにしてます(o^-^o)💕⤴️

あっ、でもカタツムリさんの予定の範囲でね😃🙌💖

見に来てくれてありがとぅ〜🎀
カタツムリ から 桜央里
桜央里さーん(🌼❛ ֊ ❛„)💕💕💕

レシピ本当にありがとうございます〜❤️❤️
ちょうど用意をしようと思ってたところでコメント見たので、早速コンソメでゆでて漬けておきました。
お礼が遅くなっちゃってごめんなさい💦
お友達とのランチにいただきましたよ〜( *ˊᗜˋ* )
お友達も驚いて喜んで一緒に美味しくいただきました😋

こんな素敵なカンパも作れたら、いいなぁ(♥ω♥*)
いつも丁寧にいろいろ教えてくれてありがとうございます😘💕💕💕
桜央里 から カタツムリ
カタツムリさーんヽ(*^^*)ノ...♪*゚

見てきました( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
ホントにありがとぅ😍💖

お友達にも喜んでもらえて、私も嬉しくなっちゃった(//∇//)\

カタツムリさんなら すっごく素敵なカンパーニュ焼けそうだな〜😆💕

こちらこそ、いつも優しいお言葉ありがとぅございます٩꒰ ˘ ³˘꒱۶ⒽⓤⒼ
もぐもぐ! (177)
リスナップ (49)