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手料理
  • 2021/01/24
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糀甘酒でお肉柔らか♪身体ポカポカ豚汁

レシピ
材料・調味料
大根人参ゴボウ薄揚げなど好みの具材
適量
豚肉(薄切りやこま切れ)
適量
糀甘酒の素
豚肉と同量ぐらい
各ご家庭のお出汁味噌
適量
作り方
1
食べやすく切った豚肉に、同量の糀甘酒の素を絡めてなじませておく
2
普段通りに豚汁を作っていきます。
途中、野菜が煮えた時点で1を甘酒ごと加え、煮たったらアクを取って火加減をゆるめる。
3
薄揚げや豆腐などを加えて味噌をとき、軽く煮たら出来上がり!
ポイント

豚肉を加えて煮たったらアクを取り、それ以降は沸き立たないよう優しい火加減で煮る

糀甘酒の量はお好みで増やしてもOKです!

みんなの投稿 (1)

糀甘酒、毎日大活躍しています!

いつもの豚汁に加えるだけで、
風味と豚肉の食感が格段にアップヽ(´▽`)/

使い方は簡単で、
豚肉に糀甘酒を絡めて5分ほど置き、
野菜を煮たお鍋に甘酒ごと投入します。

お味噌汁にほんのり甘味とコクが出て、
豚肉は糀の効果で炒めなくても臭みが出ず、
煮込んでも柔らかで美味しいですよー♡

甘酒の効果で体ポカポカ温まるぅ(*´꒳`*)
寒い朝にふーふーしながら食べて
子供達も元気に行ってらっしゃい!

#糀甘酒
#豚汁
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