豚肉を加えて煮たったらアクを取り、それ以降は沸き立たないよう優しい火加減で煮る糀甘酒の量はお好みで増やしてもOKです!
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糀甘酒、毎日大活躍しています!
いつもの豚汁に加えるだけで、
風味と豚肉の食感が格段にアップヽ(´▽`)/
使い方は簡単で、
豚肉に糀甘酒を絡めて5分ほど置き、
野菜を煮たお鍋に甘酒ごと投入します。
お味噌汁にほんのり甘味とコクが出て、
豚肉は糀の効果で炒めなくても臭みが出ず、
煮込んでも柔らかで美味しいですよー♡
甘酒の効果で体ポカポカ温まるぅ(*´꒳`*)
寒い朝にふーふーしながら食べて
子供達も元気に行ってらっしゃい!
#糀甘酒
#豚汁