• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/04
  • 29

とりむねのねぎ塩レモンだれ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
1枚
適量
塩こしょう
少々
業務スーパーの塩レモン
30g
おろしにんにく
小さじ1
長ねぎ
1/2本
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ2
作り方
1
鶏むね肉の皮をはぎ、1口大に切る。ビニール袋に入れ、★をもみ込み、しばらく置く。
2
長ねぎはみじん切りにし、☆の材料と混ぜ合わせておく。
3
フライパンに油を熱し、1を焼く。両面が焼けたら、フタをして数分焼き、中まで火を通す。
4
火が通ったら、2を入れて肉にからめながら焼く。
5
全体に混ざったら出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)