• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/05
  • 636

豚肉漬け辣油のモツ煮込み

レシピ
材料・調味料 (2人分)
モツ
100g
鶏ガラスープ
400㍉
麻辣醬
大さじ1
山椒
適量
豚肉辣油
大さじ1
醤油
小さじ半分
1本
赤唐辛子
1本
ニンニク
1片
豆腐
半丁
青梗菜
適量
エリンギ
2本
作り方
1
鶏ガラスープに麻辣醬、ネギ、赤唐辛子、ニンニク、醤油、山椒、豚肉辣油、モツを入れて煮込む。
モツは下茹でした物。
2
15分ほど煮込んだら豆腐、エリンギ、青梗菜の葉を加えて強火にして一煮立ちしたら出来上がり。
ポイント

煮込む時は、強火から中火
豆腐、エリンギ、青梗菜を入れたら強火で

みんなの投稿 (1)
#豚肉辣油#もつ煮込み#豆腐#貴州#旨辛
もぐもぐ! (94)
リスナップ (2)