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レシピ
材料・調味料 (6人分)
鷄もも肉
400g
れんこん
250g
ごぼう
150g
人参
100g
大さじ1
だしパック
1個
みりん
大さじ3
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
小松菜(茹でたもの)
適量
作り方
1
鶏肉は2〜3cm角、れんこんは皮をむいて厚さ1.5cmのいちょう切り、ごぼうは1.5cm幅の斜切りにしてさっと水洗いし、人参は厚さ1cmの半月切り(または型抜き)にする。
2
蓋がピッタリ閉まる厚手の鍋に油をひいて熱し、鶏肉を炒める。
3
鶏肉の表面の色が変わったら野菜を加えて、油が回るまで炒める。
4
☆・だしパックを加えて蓋をし、中火で2分位加熱したら弱火にして約15分煮る。
5
★を加えて、蓋をせずに時々混ぜながら5分煮る。
6
火を止めて、時々混ぜながら粗熱が取れるまで置き、再び温めてから器に盛り小松菜を添える。
ポイント

冷める間に味が染みるので、煮上がってから一度冷まします。

みんなの投稿 (1)
野菜がいろいろは無かったけど、鶏肉と炒り煮にしました〜

水は全く入れなくて、お酒とかみりんだけで蓋がちゃんと閉まるお鍋で、蒸し煮にしてからお醤油とかも加えて絡めるように。

味がしっかり付いて、半分は作り置きとして保存しました♪

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