• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/08
  • 545

大根のバター醤油ソテー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
大1/2本
だし汁
大根が浸る位
バター
大2
醤油
大2
山椒
お好みで
作り方
1
大根は皮を剥いて2cm幅の輪切りにし、だし汁で柔らかくなるまで茹でる。
2
水気を切った①をフライパンでバター焼きにする。両面に焼き色がついたら醤油を絡めて皿に盛る。
3
お好みで山椒をふる。
ポイント

濃いめの味付けで、ビールに合います!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)