• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タイ米
1合
干しえび
適量
にんにく
1片
たまねぎ
1/4玉
カピ
大さじ2〜3
ナンプラー
適量
作り方
1
干しえびをぬるま湯で戻す。
戻した後の汁は残しておく。
2
タイ米は炊いておく。
3
にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
4
干しえびの戻し汁にカピを溶かしておく。
5
サラダ油をフライパンで熱し、にんにく、たまねぎを香りが出るまで炒める。
6
4のカピを香りが出るまで炒め、干しえびを投入。
7
ご飯を入れ、ナンプラーで味を調えながら炒める。
みんなの投稿 (9)
タイの蝦味噌カピを使いました。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ✶゚ฺ
カピ大好きなんです♡
ゆりえさんが作ると、チャーハンも上品✨✨✨
タイ味、大好きです!!꒰ૂ˃ꌂ˂ོૂ⋆꒱
ゆりえ から 太田 Tommy
リスナありがとうございます♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・
タイ料理大好きで、これからも研究したいと思います٩(。θ◡θ。)۶
美味しそうです!
カピ、探してみます_φ(・_・

明太バターうどんのリスナありがとうございました!
ゆりえ から ユキ
こちらこそありがとうございます♡
めちゃハマりますよ( ̄∀ ̄*)イヒッ
ぜひ探してみてください♡
カピ!
味思い出しました。
美しいチャーハンですね!
ゆりえ から てつ
カピ最高です.゚+.ヽ(*´Д`*ฺ)ノ.+゚.
また作らなきゃ〜!
To: yurie616
とても作ってみたいです。
ゆりえ から てつ
ぜひカピを手に入れたら作ってみてくださいね゚+.(◕∀◕)゚+.
もぐもぐ! (145)
リスナップ (5)