• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/09/09
  • 4,062

ゴーヤと玉ねぎのツナマリネ

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1個
人参
少し
オイル漬けツナ缶(小)
1缶
米酢
お好みで
砂糖
お好みで
塩コショウ
少々
作り方
0
ゴーヤと玉ねぎは薄切り。ゴーヤは歯ごたえが残る程度に軽く茹でる。人参は千切り。玉ねぎは水にさらさずそのままでも大丈夫です。
1
茹だったゴーヤは一度冷たい水で色止めし、あとは材料全部と和えるだけ。
お酢と砂糖の甘さ加減はお好みで。
みんなの投稿 (5)
我が家でゴーヤとキュウリのサラダの次によく作るお料理です。
甘酢がゴーヤを食べやすくしてくれて、何より簡単!
オイルのツナ缶を使い、そのオイルごとマリネにします(*^^*)
こんにちは。
じゃがいものチヂミにリスナップありがとうございました(*^^*)♡
これから仲良くして頂けるとさらに嬉しいです♡♡
よろしくお願いします♡
sakurako から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももさん、おはようございます~(*´∀`*)
コメ返遅くなってごめんなさい!

チヂミって色んな物からできるんですね~!じゃがいもを韓国料理には、あまり使うことなかったので、とっても新鮮です(*´∀`*)

こちらこそ、仲良くして下さいね!
おはようございます。
お返事ありがとうございます♡
じゃがいものチヂミってほんとにモッチモチなのでオススメですー♫
機会があれば作ってみて下さい♡
また遊びに来まーす(*^^*)♡
あっ!
フォローありがとうございました♡
あたしもさせて頂きまーす((´∀`*))
もぐもぐ! (169)
リスナップ (23)