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手料理
  • 2021/11/01
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和風おろしハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
バター
小さじ1
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
1/2個
サラダ油
大さじ1
生しいたけ
1パック
大根おろし
適宜
青じそ
適宜
小さじ1/2
こしょう
少々
ナツメグ
適宜
ベビーリーフ
適宜
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、バターをのせてレンジで1分加熱する。パン粉は牛乳に浸す。生しいたけは軸を取って半分に切る。
2
ボウルに合いびき肉と☆を入れ、1度よく混ぜる。といた卵と玉ねぎ、パン粉も入れてさらによく混ぜる。
3
2️⃣を2等分して丸め、両手でキャッチボールをしながら空気を抜いて楕円形に成形する。
4
フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で3️⃣を焼く。焼き色がついたらひっくり返して、フタをして弱火で4分焼く。フタを取って中火で焼き色をつける。 フライパンのあいているところでしいたけもソテーする。
5
器に青じそをしいてハンバーグを置き、ベビーリーフとしいたけのソテーを添える。ハンバーグに大根おろしをのせて、しょうゆをかける。
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#おうちごはん#ハンバーグ#手作り#晩ご飯
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