• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/10/02
  • 9,047

鶏むね肉のチリマヨ🎵

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1.5枚
塩コショウ
少々
おろしニンニク
好みで
かたくり粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
🎵調味料
ケチャップ
大さじ1~
マヨネーズ
大さじ1~
スイチリ
大さじ1~
練乳(なければお砂糖)
小さじ1弱~
醤油
少し
大さじ1
作り方
0
鶏むね肉は縦に3等分して斜めそぎ切りにする→おろしニンニクと塩コショウと小麦粉*かたくり粉を混ぜて暫くおく
油を敷いたフライパンで焼く
別鍋に🎵の調味料を軽く煮たたせ鶏肉を入れて絡める
お野菜と一緒にどうぞ!
みんなの投稿 (1)
鶏むね肉のチリマヨを(*^^*)
スイチリとケチャップ*マヨネーズ*練乳などで作ったタレに絡めます。
お砂糖の代わりに練乳を使うとコクがでるよ。辛いのが好きな方はスイチリを多めにね🎵
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)