• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2023/08/20
  • 3,540

アサリとエビの白ワイン蒸し

レシピ
作り方
1
オリーブオイルを熱したフライパンにみじん切りニンニクを入れて炒める。
2
1にアサリ入れる。白ワイン大さじ3、4加え、蓋をして蒸し焼き。
アサリに火が通る少し前に、エビを加え、再び蒸し焼き。
3
ミニトマト、鷹の爪、塩も入れて、味を整える。
ポイント

アサリから塩分や濃厚出汁が出るのかな?
塩は様子を見ながら少しずつ加える。
調子に乗ると塩辛くなりすぎる💦

みんなの投稿 (5)
#魚介類
我が家は結構魚介類好き♡
特に夫はエビ、カニ、貝類から魚類まで大好物😍
息子はお肉も好きですねー🍖
↑ヤツは美味しければ何でも良さそうだけど😅

アサリとエビの白ワイン蒸しも具材からのエキスが出て、とっても美味しかった👍
めいめいちゃんおはよう☺️
白ワイン蒸しとっても美味しそう💕
私も魚介が好きだけどboysに合わせてお肉の献立が多くなっちゃう😅
めいめい から めんちゃん
めんちゃん、こんにちは!

やっぱり男の子はお肉好きだよねー♡

ただいま夏休み中でランチを息子も食べるから、お昼からお肉焼いてるよぉ🍖💦
私だけだったら冷蔵庫の余り物で済ませちゃうんだけどね😅

めんちゃん、見に来てくれてありがとう♡
めいめいさん❤️
こんにちは😃

魚介類好きいいな〜😆
うちの旦那さまは
海老もカニも🆖なんで😂💦
私…
いつも独り占めで食べるんだけどね〜😈

美味しそー😋💕
アサリのワイン蒸しに
海老ちゃんまで入って豪華っ🍽️✨
めいめい から こずりん
こずりんさん、こんにちは!😊

こずりんさんの旦那さまはエビ🦐カニ🦀苦手なんだね😄
でも、そのおかげでこずりんさんが独り占め出来るならラッキーだよね👍

アサリの酒蒸しとかワイン蒸しはたまに作るけど、えび入りは初めて😋
えびが入るだけで、テンション上がるよねー⤴️
暑すぎるからテンション上げてかないと頑張れないよ‼︎笑

こずりんさん、見に来てくれてありがとう♡♡
もぐもぐ! (159)
リスナップ (14)