• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人)
作り方
1
キャベツは千切り、トマトは食べやすい大きさに切っておく。
2
大豆ミート焼き鳥風は2本取り出してレンジで1分30秒位チンしておく。
3
トーストにチーズ、キャベツ、焼き鳥、トマトの順にのせて、マヨネーズとブラックペッパーをふる。
4
トースターで焼いて、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
大豆ミートの焼き鳥を2本解凍してオープンサンドにしました🍅
トマト食パンって美味しそうなパンを見つけたので、とろけるチーズとキャベツ、トマトと大豆ミートをのせて、朝からモリモリ食べてまーす😄
大豆ミートが、お肉では無いんだけど、サンドイッチのハムとかベーコンの少し肉っ気を食べたような、満足感があるのね。不思議〜
しかも食べた後に罪悪感が一切ないという、素晴らしい食材✨
大豆のお肉って、濃い味付けで誤魔化さないと美味しくないのかなと思ってたので、新しい食材にチャレンジしてみるもんだな〜って思った😀
美味しく頂きましたー
#美容/ダイエット #サラダ記念日(7月6日) #サンドイッチ #サンドイッチデー(3月13日) #野菜の日(8月31日) #世界ヴィーガン・デー(11月1日) #snapdish #大豆ミートプロジェクト #肉の日に大豆ミート #モニター当選ありがとう
もぐもぐ! (49)
リスナップ (7)