• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/22
  • 329

スーパーの唐揚げで作る『酢鶏』♪

みんなの投稿 (3)
買ってきた唐揚げはレンジで温める。
フライパンに玉ねぎ(クシ形に切る)・人参(切ってレンチン)・ピーマン(一口に切る)をごま油で炒めて具材がかぶる程度のお水に練り中華だし・ケチャップ・砂糖・オイスターソース・醤油・酢を合わせたものを入れて野菜がしんなりしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。全体が馴染んだら最後に唐揚げを入れて絡める。
前日残った唐揚げでお弁当にも♬
お惣菜も、一手間👍👍👍
酢鶏うまいよね〜(o^^o)
To: iyoko39 さん♪娘が酢豚苦手なの。でもこれなら食べてくれるんだ(*⌒▽⌒*)
もぐもぐ! (14)