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レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚肩ロースブロック
約600g
ネギ(青い部分)
15cm
生姜(皮付き薄切り)
5〜6枚
肉と水の0.3%
約50ml
かぶるくらい
紫玉ねぎ
1/4個
小ねぎ
2株
減塩しょうゆ
大さじ1
甘酢
大さじ3
ごま油
大さじ1
レタスなど
適量
作り方
1
豚肉な◇を加えて蓋をしながら弱火で火が通るまでゆっくり煮る。茹で汁に浸けたまま冷ます。
2
紫玉ねぎはみじん切り、小ねぎは小口切りにし、食べる時に☆と混ぜる。
3
肉をスライスしてレタスと盛り、ネギダレをかける。
ポイント

・茹で上がりは水分が減るので塩味は0.3%より濃くなります。
・紫玉ねぎは酢で色が褪色するので、食べる時に調味料お混ぜます。

みんなの投稿 (1)
ブロックのまま茹でておいた豚肩ロースの冷凍❄️を解凍して、この日のメインのタンパク質に。

紫玉ねぎと小ねぎの醤油ごま油ダレで食べました♪

脂身が少ない部分だったからパサついてるかな…って思ったけど、案外そうでもなくよかった!😆

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