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野菜の水抜き!よい塩を使う。
クローブは必ず入れるがものスゴく仕事をするので入れすぎない!
苦瓜には黒酢!苦味が移って舌触りがざらつくので苦瓜は必ず単独で!混ぜてもパプリカスライスを彩り程度。
キュウリにはディルたっぷり。必ず米酢をベースに!りんご酢もブレンド。色は濁るけれど、ワインヴィネガーをベースにした欧州の輸入品のようにウッとむせることなく、まろやかで丸で食べられる。
左はタルタルソースも前提にした野菜ミックス。
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ポルトガル料理人やスウェーデン、フランスのシェフに習ったレシピを、日本人好みな味に改良し、行き着きました。細かな調合等は書き省いていますので、よろしければご質問どうぞ。