• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 4,407

簡単チゲ鍋♪お友だちからマッソンセンをいただいて~(*´∀`)

レシピ
材料・調味料
1リットル
50cc
赤みそ
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
豆板醤
小さじ1
マッソンセン
少々
海老
8尾
鳥手羽
6個
キムチ
100g
豆腐
1丁
小松菜
適量
春菊
適量
作り方
0
具材以外を入れて、沸かし味見して整える。
1
海老や鳥手羽やキムチ入れて、火が通ったら野菜を入れて、ひと煮立ち♪
みんなの投稿 (12)
韓国料理大好きで、冬はチゲ鍋、スンドウブ、キムチ鍋を週一食べています。
発酵食品を毎日食べるように心がけてます♪
フォロー有難うございます!
宜しくお願いします(^∇^)💕
ゆっこ から yoriko
こちらこそ宜しくお願いします(^o^)/

沖縄黒糖クッキーにやられました♪食べたーい☆
May
フォローありがとうございます*\(^o^)/*よろしくお願いします。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

私もチゲ大好きです♡マッソンセン?初めて聞きました。なんだか美味しそうです〜(*´艸`*)
ゆっこ から May
こちらこそ宜しくお願いします(⌒‐⌒)

私も、マッソンセンは初めてですが、今日は最後にひとふりしただけで魔法をかけたようにスープが辛くても美味しくまろやかにまとまりました。牛肉のだしと書いています。
フォローありがとうございます^_^
宜しくお願いします!
ゆっこ から tachi
お料理楽しんでいらっしゃるのが伝わってきます。男の子3人のパパさんということで、共感しました♪宜しくお願いします(^o^)/
おはようございます♪宜しくお願いします(^o^)/
タラの芽もう出てるんですね。道の駅でにチョイス、ナイスです。( ´∀`)
tachi から ゆっこ
ステキなお菓子がたくさんありますね!
お菓子は作れませんが、出来る範囲で料理楽しんでいます^_^
フォローありがとうございます✨
ゆっこ から 🌈Ami🍻
こちらこそ宜しくお願いします(^o^)/

多国籍な香り、楽しみにしています♪
こちらこそ宜しくお願いします(^o^)/

激辛は苦手ですが、辛さの旨味がわかってきたような気がします。
もぐもぐ! (107)
リスナップ (1)