• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 854

ケチャップライス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
1個
ウインナー
8本
コーン(缶詰)
100g
ご飯
600g
ケチャップ
大さじ6
塩こしょう
適宜
作り方
1
玉ねぎは1cm四方に、ウインナーは8mmの輪切りにする。コーン缶は水気をきっておく。
2
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらウインナーを加えて炒め、コーンを加えて塩こしょうする。
ご飯を入れてほぐしながら炒め、パラっとしたらケチャップを加えて全体が混ざるように炒める。
みんなの投稿 (3)
シンプルでレトロなケチャップライスですo(^_^)o今日は別口で作ったエビフライをのせました🔔
こんばんは。
シンプルがご馳走な私には幸せ過ぎます😆💕
めっちい から まいり
こんばんは。いつももぐもぐありがとうございますo(`ω´ )o簡単で美味しい料理を研究中です📢
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)