SnapDish
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デビルスバッファローウィングって、、、
昭和のプロレス技みたいなネーミングですがσ^_^;
炸裂なんですよ!炸裂!!(笑)
以前UPしたヤンニョムチキンも
辛くて美味しいんですけど、
これもまたやめられません♡
簡単だし、絶対にビールに合うハズ♪
☆材料☆
鶏肉(今日は開いた手羽元)…5本
*手羽元でも手羽先でも骨なしでも♡
下味用(塩、コショウ、ニンニク)
オリーブ油…1カップ
唐揚粉又は天ぷら粉…1/2カップ
☆ソース☆
グレートハートオブアメリカ…大さじ3
*バッファローウィングソースや
辛口の焼肉のタレ+タバスコなどでもOK
ケチャップ…大さじ3
ハチミツ…小さじ1
レモン汁…少々
マーガリン…小さじ1
チリペッパー…お好みで
☆作り方☆
下味つけたお肉に粉をまぶして
普通に唐揚げを作ります。
揚げてる間にソースを混ぜて
30秒位レンジに入れてマーガリンを溶かして
更に混ぜる。
揚げた唐揚げをソースに混ぜて完成☆
付け合わせのスティック野菜には
本当はブルーチーズのソースらしいけど
そんなお金のかかる事はできないので
コールスロードレッシング&マヨσ^_^;
こってり濃厚、辛さ炸裂、爆裂の
チキンを手で掴み、ベッタベタになりながら
食べるこのジャンク感!たまらん(笑)
1個だけ、ただの唐揚げあるけどね〜♪
これからの季節、うち呑みにも
BBQにもイケると思うわぁ〜d(^_^o)
今日は思う存分、辛いものづくし♡
1週間の仕事のストレス、飛んでけーーっ!
#辛い #お肉