SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
基本はシーフードとパプリカですが、チキンやソーセージにベーコン・・好きなパエリアの具でお米を極細パスタに👍
なかなか美味しい長細米が...ならばコレ!パスタだと常備できるかと♡
※フィディオ=極細カットパスタですがカペッリーニを3cm幅でバキバキ折れば無問題🖐🏻
※具材をニンニクとオリーブオイルと白ワインで炒めて一旦取り出し、パスタを軽く炒めて具を乗せて、ブイヨンで煮て水分が飛べば完成。早っ
パエリア同様にレシピ色々💻
我が家のコレは〜
フィディオかカペッリーニ120g
にんにく1片
赤ピーマン1個
お好みシーフード120g
スープ(ブロスや固形コンソメなど)2カップ
パプリカパウダー小さじ1/2
サフランひとつまみ
オリーブオイル大さじ3
塩、こしょう少々
パセリ1/2枝
これを参考に足し引き、生トマトを散らすと美味しい!から煮込まず昨夜のワインケチャを少し絡め⤴︎なくても海鮮出汁もしっかり吸うとります!
ブリブリもつるつるもカリカリもする焼きそば😍💕
仕上げはオーブンで焼くとパスタが立つらしく、でもコレでじゅうぶん。むしろこれまで!ラッセーラーな仕上がりでしたよ💃🏻✨
こんばんは〜〜、わたしの好きなカッペリーニ
こんな登場の仕方があるのですね〜〜
パエリア
パスタ
が大好きな母に作ってあげようと 思います。。💚
ふかさんの自由自在なアレンジ
ほんと〜に尊敬しますから💫💫💫💫💫✨
また 今夜もお邪魔してしまいましたぁ💖
私も最近パスタを見直してるとこです👹💕
パスタ自体でえらい変わるのね、メーカーや種類に使い分け。果てしないからそこそこで楽しく食らおうかと👯
ぜひお母様にいろいろなパスタを!食べてもらいたいですね。そのお顔や感想も楽しみですね〜❤️
うちは早くに亡くなったから、あーんクソー!と母の好物を食べると、いや美味しいものを食べると色々な顔が浮かび、食べさせたいなぁって思うよ(笑)
あー、初老の戯言やヤバイ😭
こちらこそ乗ってお邪魔しましたー♡
こんばんは!
とっても私好みです! 食べたで〜〜す‼️
カッペリーニ、な、る、ほ、ど、〜〜
バキバキ折るんですね!
またまた、ふかさんから学習させて頂きました✌
今、バンジャラを作ってましたが、これを拝見するのが、もう少し早ければ、、、😥と思ってます。
また、チャレンジしてみますね〜😎
これホント簡単で美味しいーよ👯
焼きそば作るのに毛が生えたくらい。
和でソーメンにしたこともあるし、極細は使い回せるわー🙌🏻
バンシャラー!バンシャラヤ?それ名前だけで美味しそう😆💕
私もまたなんかニューチャレンジしよう🏋🏻✨