• お気に入り
  • 319もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 4,118

フィデゥア〜Fideua〜海鮮パスタ焼きそば風!1パンであっと言う間に出来る細パスタパエリア🙌🏻

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
具材はおまかせ!少なく簡単さがOK!
基本はシーフードとパプリカですが、チキンやソーセージにベーコン・・好きなパエリアの具でお米を極細パスタに👍

なかなか美味しい長細米が...ならばコレ!パスタだと常備できるかと♡

※フィディオ=極細カットパスタですがカペッリーニを3cm幅でバキバキ折れば無問題🖐🏻

※具材をニンニクとオリーブオイルと白ワインで炒めて一旦取り出し、パスタを軽く炒めて具を乗せて、ブイヨンで煮て水分が飛べば完成。早っ

パエリア同様にレシピ色々💻
我が家のコレは〜

フィディオかカペッリーニ120g
にんにく1片
赤ピーマン1個
お好みシーフード120g
スープ(ブロスや固形コンソメなど)2カップ
パプリカパウダー小さじ1/2
サフランひとつまみ
オリーブオイル大さじ3
塩、こしょう少々
パセリ1/2枝

これを参考に足し引き、生トマトを散らすと美味しい!から煮込まず昨夜のワインケチャを少し絡め⤴︎なくても海鮮出汁もしっかり吸うとります!
ブリブリもつるつるもカリカリもする焼きそば😍💕
仕上げはオーブンで焼くとパスタが立つらしく、でもコレでじゅうぶん。むしろこれまで!ラッセーラーな仕上がりでしたよ💃🏻✨
ふかさん〜✨

こんばんは〜〜、わたしの好きなカッペリーニ

こんな登場の仕方があるのですね〜〜

パエリア
パスタ
が大好きな母に作ってあげようと 思います。。💚

ふかさんの自由自在なアレンジ

ほんと〜に尊敬しますから💫💫💫💫💫✨

また 今夜もお邪魔してしまいましたぁ💖
ふかر から chiaki3(平川ちあき)
chiakiさん、お疲れさま〜今日はまだ起きてるで!(笑)

私も最近パスタを見直してるとこです👹💕
パスタ自体でえらい変わるのね、メーカーや種類に使い分け。果てしないからそこそこで楽しく食らおうかと👯

ぜひお母様にいろいろなパスタを!食べてもらいたいですね。そのお顔や感想も楽しみですね〜❤️

うちは早くに亡くなったから、あーんクソー!と母の好物を食べると、いや美味しいものを食べると色々な顔が浮かび、食べさせたいなぁって思うよ(笑)

あー、初老の戯言やヤバイ😭
こちらこそ乗ってお邪魔しましたー♡
ふかさん

こんばんは!
とっても私好みです! 食べたで〜〜す‼️

カッペリーニ、な、る、ほ、ど、〜〜
バキバキ折るんですね!

またまた、ふかさんから学習させて頂きました✌

今、バンジャラを作ってましたが、これを拝見するのが、もう少し早ければ、、、😥と思ってます。

また、チャレンジしてみますね〜😎
ふかر から 静香
静香さん、おはようございます!

これホント簡単で美味しいーよ👯
焼きそば作るのに毛が生えたくらい。

和でソーメンにしたこともあるし、極細は使い回せるわー🙌🏻

バンシャラー!バンシャラヤ?それ名前だけで美味しそう😆💕
私もまたなんかニューチャレンジしよう🏋🏻✨
漂亮!
もぐもぐ! (319)
リスナップ (44)