SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そとのベーコンはカリカリにしたいとこですが、せっかくの貝柱を完全に火を通すのが勿体なくて、中はレアな感じが残る程度にしか焼いてません
(*^^*)
簡単で、おいしー!!(^^)d
ホタテは、ミデァアムレアな感じ?ホタテとベーコンは組み合わせたことないなぁ。
あ〜、美味しそうですヽ(´o`;
ベーコンもカリカリにして、ホタテに巻くっていうのが素敵な発想ね(o^^o)
残りは勿論お刺身でいただきましたよ~(^ω^)
カルパッチョか悩みましたが、お刺身があるし、少し火を入れてよい調理してみました!
ホタテは甘くて美味しいです~(^ω^)
お刺身も甘くて美味しいですよね~(*^^*)
あとはグラタンにしたり、中華風に頂いたり。
バター焼きしようと思いましたが、今回はヘルシーなオリーブオイルにしときました(^^;
コメもリスナもありがとうございます(*´∀`*)
たまたま北海道のおっきい新鮮なホタテがあったので購入~!
残りはお刺身で頂きましたよ(^o^)v
お弁当に串に刺して貝柱のベーコン巻きをいれるのですが、それはよーく焼いて入れてます(^o^)v
リスナもありがとうございます(*´∀`*)
ご丁寧にありがとうございます(*´∀`*)
これまた消せないんだろうなぁ~。
子ども達が居るときはダメですね(^^;
お刺身も甘くて美味しいですよね~(*^^*)
あとはグラタンにしたり、中華風に頂いたり。
バター焼きしようと思いましたが、今回はヘルシーなオリーブオイルにしときました(^^;
コメもリスナもありがとうございます(*´∀`*)
ごめんなさい、ゆかさん宛のコメントがKoichiさんとこに迷いこんで行ったようです~(;´д`)
やっぱり、子ども達がうろうろしてる間にスマホ触ってたらいけませんね~(^^;
いいな♡いいな♡
めちゃめちゃ美味しそう!
握りでも、ホタテは絶対はずせません!!(笑)
リスナもありがとうございます(*^^*)
思わずみやこさんの石焼きベートマが頭をよぎりましたが、あれはやっぱりBBQでやるべきかと今回はお預けです(^_^;)
ご丁寧にありがとうございます!
ほたて×ベーコン
メモメモ。です!
ホタテだぁいすきなので、今度やってみます(^-^)v
私もホタテ大好きです!お刺身で堪能し、残りを焼いてみました(*^^*)
バター醤油でもウマウマですよ~♪
雲井窯さんは土鍋のイメージしか無かったので…しかも窯元で直に買えるなんて羨ましすぎる〜❤️
素敵な器と、美味しそうなお料理が相性バッチリですね(≧∇≦)
ちなみに、ローストビーフと白子のソテーを盛った白(グレーかな)の角皿やたまに出てくる三角の黒いお皿、玉ねぎ丸ごとスープの器もそうですよ~(^ω^)
食器を集めるのが好きで、行くとついつい……(((^_^;)
信楽の陶器祭りなんて、楽しくてしょうがないです~(*´∇`*)
信楽いいですよね〜!
まだ行ったこと無いんです。是非訪れてみたい!
私も食器好きで、埼玉在住ですが有田の陶器市まで遠征したことあります(^^;;
最近はもっぱらショップや百貨店ですが…というか食器棚がもう満杯!
使わないのは段ボール→納屋行き~(´Д`)
信楽の窯元で購入すると多分6割ぐらいで購入出来るんですよ。
さらに、陶器祭りにはアウトレットも。
陶器祭りは大概10月10日ぐらいです。
ほんと、機会があれば是非訪れてみてください!
他にも素敵な窯元が沢山ありますよ(*^^*)
私は専ら、信楽の雲井窯さんとやすおさんて窯元がお気に入りで、私が使う陶器は大概どちらかです(*^^*)
埼玉は川越市辺りには遊びに行きましたが、有田はまだ行ったことないです~!きっと有田の陶器市なんかでも目が輝いちゃいますね!(*^^*)
いつか行きたいなぁ~(*´∇`*)