- 248
- 保存
雑誌に載っていたレシピです。
トマトは皮付きのままでもいいですが、わたしはトマトの皮がやなのでいつも湯むきしてます。
厚揚げを入れても美味しいです。
最後に万能ネギをちらすと彩りも素敵な感じです。
一度冷めてからまた火にかけると、ぐっと味が染みて、うまうまです(´౿`)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今日はその冷凍トマトを使って里芋の煮物。コンニャク、玉ねぎ、里芋をトマトと煮て味噌、醤油で味付け。本に載ってたレシピですが、とても美味しいので里芋が安いと作ります◎
トマトと味噌、意外な組み合わせですがハマっちゃううまさですよ(*^^*)
リフォローありがとうございます♬
よろしくお願いします^ ^
里芋のレシピって結構手間のかかるものが多いけど、これは簡単でいいですね!
わわ!ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ♬✧
嬉しいです۬৺۬☆
そう、簡単なんですよ!
里芋のお陰でいい具合にトロミがついて、美味しいです۬৺۬
リフォローありがとうございます
よろしくお願いします(^O^☆♪
いきなりですがツクレポしちゃいました!これ美味しぃですね♡まったくベジタリアンではございませんが、美味しそぅだったので作ってみたくて…♬ウフフッ
今日作りました😍
おぃしぃレシピありがとぉござぃます💕