• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 1,187

徳之島トトロンヌさんの 簡単で美味しい本格中華 よだれ鶏(口水鶏) を作ってみた☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
先日来、皆さんが競うように作っていたこの料理が気になっていました。なにやらとてもタレが美味しいらしいと。わたしもそれに乗ってみることにしました〜ヽ(*'▽'*)ノ
このタレ本当に美味しいです♪ ぴりっと辛くてコクがあって。調子に乗って冷や麦のつけつゆにも転用してしまいましたよ♡
徳之島トトロンヌさん、初めまして〜。トトロンヌさんのお料理はいろんなところで拝見してます。よろしくお願いします。
真希さん、食べ友よろしくデスヾ(。・ω・。)
佐倉さん、食べ友お招きありがとうございます☆( ´ ▽ ` )ノ
タレ美味しいですよねぇ♪おぉ!冷や麦もピリ辛でいっちまいましたか(笑)☆(≧∇≦)/
食べてる時は辛くて汗かくんですけど、食べた後は爽快なんですよね♡(*´▽`*)
佐倉 から 真希
真希さん〜♡
ありがとうございます(´,,•з•,,`)
タレ!ホントにタレ美味しかった〜。お酒が進む辛さですねー!わたし辣油をこんなに入れたの初めてなので、ビクビクしながら入れましたが、これがまたいいんですよね!
この時期にピッタリのうまうまレシピですよね!
リスナにコメントまで!ありがとうございます❁⸜(ूo´ᗜ`o)
おっ!佐倉ちゃんも作ったのね(o^^o)
私も後に続かないとー*\(^o^)/*
冷や麦のつけつゆにも美味しそーだねー💕
佐倉 から くみさん
くみさーん
作りましたよーん❁⸜(ूo´ᗜ`o)
夏にぴったり〜♡ビールにぴったり〜♡冷や麦にもぴったりだったので、くみさんもぜひ〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
リスナにコメントまで!ありがとう💕
徳之島トトロンヌ から 佐倉
佐倉さん、作ってくださりありがとうございます♪

タレ気に入ってもらえたようで良かったです(*´∀`)

他の方も麺のつけつゆにしてくれてて、こちらとしても勉強になります★

今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m
トトロンヌさん
おはようございます(●'w'●)
リスナにコメント、そしてリフォローまで!ありがとうございます♬
豆板醤、甜麺醤を持っていないわたしですが、冷蔵庫のなかの調味料を合わせるだけで、こんなに本格中華の味になるとは驚きでした〜☺︎
しかも夏にいいですね!存分に堪能してしまいましたよ♡
よろしくお願いしますヽ(*'▽'*)ノ
わお。
噂のアレですね:D
佐倉 から miyako
みやこさん
こちらにも、わお。ありがとうございます💕
噂のアレです(●'w'●)
噂通り美味でしたん♡♡
りりたんこぶ から 佐倉
さくらさーーん😍
これ美味しいよね❕
私は使い慣れた❔炊肉器で作ったよ(≧∇≦)💕
佐倉 から りりたんこぶ
りりさん〜♡
こんばんは🎶
これ!美味しかった♡♡
お手軽に本格中華の味だったよ〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
そうなの、りりさんのスナップ見てわわたしも炊肉器にすればよかったと思ったの〜。今度やってみよっと♬ 炊肉器の活躍ぶり半端ないね〜
リスナにコメントまで!ありがとうヽ(*'▽'*)ノ
もぐもぐ! (127)
リスナップ (15)