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レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
じゃがいもは蒸して皮をむいて食べやす大きさに切っておく。

塩とオリーブオイルを入れて沸騰したたっぷりのお湯でスパゲティを茹で、同時にフライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り、鷹の爪を入れて火にかけ、じっくり香りを出してからイカを加えて炒めてイカは取り出す。

フライパンにパスタの茹で汁をお玉1〜2杯分とこれうまつゆを加えてフライパンを揺すりながら中火でしっかり混ぜ、乳化させる。
2
スパゲティのゆで時間3分前にアスパラを加えて一緒に茹で、1分前にアスパラとスパゲティをザルに上げる。

乳化したオイルにイカ、アスパラ、じゃがいも、スパゲティを入れて全体に絡めて盛り付ける。
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イカ墨が練り込まれたスパゲティを使って、イカとアスパラとポテトのペペロンチーノ♪

#簡単料理 #スパゲティ #オイルソース #ニンニクの日(2月29日) #麺の日(12月14日) #乾めんデー(7月7日) #魚料理 #野菜料理
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