SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バジルと唐揚げ??なんじゃそりゃって思う人もいると思いますがこれがうまいんですよ!バジル香る唐揚げって表現のほうがいいと思いますがバジルの香りが肉を引き立てているのでぜひぜひ試してほしいです!!
【具材】
ご飯……………………200g
レタス…………………適量
〜バジル唐揚げ〜
鶏もも肉………………1枚
しょうゆ………………大さじ1杯
みりん…………………大さじ1杯
調理酒…………………大さじ1杯
バジルチューブ………大さじ1杯
塩コショウ……………適量
クレイジーソルト……5振り
片栗粉…………………適量
〜カプレーゼ〜
トマト…………………1個
モッツァレラチーズ…1個
バジル…………………5振り
オリーブオイル………一回し
塩………………………1摘み
【作り方】
1.鶏もも肉を適当な大きさにカットします
2.鶏もも肉にバジルチューブ、しょうゆ、調理酒、みりん、クレイジーソルト、塩コショウを馴染ませる
3.味が染み込むまで30分
4.味が染み込んだら片栗粉をまぶします
5.低温の油からじっくりと揚げていきます
6.箸で持ったときにジーンと来たら完成です
7.盛り付けてバジルをふりかけたら完成です
8.トマトのヘタを取り、6〜8枚にスライスします
9.モッツァレラチーズも6〜8枚にスライスします
10.トマトとモッツァレラチーズを交互に盛り付けます
11.塩、オリーブオイル、バジルをかけて完成です
12.弁当箱にご飯とレタスを詰めて唐揚げ、カプレーゼを入れて完成です
#弁当
#簡単料理
#簡単レシピ
#唐揚げ