クックパッドレシピID2049869参考にしました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アメリカンワッホォ〜♪も良いけど、やっぱりリエージュが好き♥️
パールシュガーちょっと少なかったかしら〜😆💦
冷めてから食べてみたら、やっぱりほのかに酸味を感じたわ😅
でも、許容範囲👍
元種舐めてみたら、やはり酸味を感じるよーになっちゃったらから、さよなら👋しなくちゃかしらね😓
どーやら空気に触れすぎるとダメみたいよ😩作ったら早めに使い切るのが1番ってことかな⁈
でもでも…ずっと種継いでる人もいるもんね‼︎どーしてるんだろ⁇
使っては少量になったら種継いでー♪ってのだったら酸っぱくならないのかな⁈まぁーいいや😅しばらくはストレートで頑張ることにしよ💪
元種余ったらリエージュへ〜🎶
リスナも(。uωu)ァリガト♪
あたしも、いつも1回は種次いでるよ➰➰❤
使うときしか、蓋あけないけど、それでも酸味でてきちゃうんかな〰✨
あたし、酸味とかちゃんと感じれてるのかな?(笑)気づいてなさそうな嫌な予感、、、😨(笑)
でも使いきりが一番安心かもね!
はい、そのうち、リエージュいきますよ🎵
舌の奥の方に酸味が残る感じで、レモンとかの酸味とはまた違った感覚かな⁈
私は、なかなかタイミングが合わず、元気がなくなったら継いで〜♪みたいの何回か繰り返したりしてるからなんだよね😅
やっぱり直ぐに使い切るのが1番ってことだよね☝️
リエージュ楽しみにしてるねぇ〜🎶
なーんて(*≧艸≦)
リスナも(。uωu)ァリガト♪
オサレよーこちゃんが知らないなんて(;゚д゚)ェ. . .
マネケンで売ってるやつだよぉ〜😊
今度酵母起こしたら焼いてみてぇー🎶
リスナも(。uωu)ァリガト♪
酵母の会話についてけない私!笑
でも、めちゃめちゃおいしそーなのは伝わるよ💗
てか、ともこさんもそろそろ酵母デビューするとかしないとか…笑
お待ちしてますよ(*≧艸≦)
リスナも(。uωu)ァリガト♪です。
見た目もオシャレさん。
お写真までオシャレさん♡( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
いやいや😅✋オシャレ気取ってるだけなんですよ😆💦田舎もんなもので😅
リスナも(。uωu)ァリガト♪です。
これ、めっちゃ美味しそう(๑❛ڡ❛๑)リエージュなんてお洒落な名前についてけない私(笑)
ありがとねぇ〜🎶r(^ω^*)))テレマスナ
リエージュ♪これでもう覚えたでしょ⁈😁
ベルギーワッフルには2種類あって、ひとつはこれ☝️リエージュ♪そしてもうひとつはふんわりサクサクなブリュッセル風があるんだよぉ〜😄
メイちゃんはどちらがお好みかな⁈😊
しかも林檎ちゃん酵母で美味しそう♡私も酵母、やってみたいなー!
私もメイちゃんのコメントで今頃気づいたけど、リボンおめでとうございます+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
てか、私はみずほさん今までずっとリボンだと勝手に思ってました。。。
これからも素敵なスナップ楽しみにしてます(人•ᴗ•♡)
こんな私でも🎀頂きましたぁ😅
投稿ムラあるけど、これからもよろしくねぇ〜😄🎶
で、あやちゃんも知らなかったのぉ〜⁈
確かに、ベルギーワッホォーの方が馴染み深いよね😅今日からはオシャレぶって、リエージュ♪リエージュ♪言うんだよぉ〜😁☝️
リスナも(。uωu)ァリガト♪
これ、りえーじゅって言うんだ!!
…あかんw5分後には忘れそうやヽ(´o`;(笑)
林檎酵母とか、すごくおいしそーー(*^ิ 艸 ^ิ)💕
リスナ(。uωu)ァリガト♪です。
そーそー♪リエージュって言うんです。私も時々度忘れしますよ😅
リンゴ酵母🍎リンゴの風味とかしてくれたら嬉しいんですけどねぇー…今のところ全くしません😂私の作り方が悪いのかな〜😅
なんちゃら酵母とかも作ったこたないかまにとったら、神様だわーーー( ̄人 ̄)
これって、作ってると、かなりの高カロリーがわかるから怖いよね〜(>人<;)
でも、美味しいから食べちゃう(≧∇≦)
そーなんですよぉ〜💦
バターに砂糖…😱😱😱
たまにはイイですよね⁈😅
神様がいっぱいだから、毎日のお献立、神様に助けてもらってます(⌒▽⌒)/
みずほちゃんのお料理も参考にさせてくださいね〜(^人^)
参考になるよーなものが作れると良いんですけど…😅頑張ります💪😁