• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/10/17
  • 497

タラのソテー サラダ仕立て

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たら
100
0.4
胡椒
0.01
片栗粉
2,5
サラダ油
4
グリーンアスパラ(斜め切り)
20
人参(短冊切り)
20
キャベツ(ざく切り)
50
玉ねぎ(スライス)
10
ミニトマト
1個
10
ごま油
3
砂糖
2
めんつゆ(3倍希釈用)
4
柚子胡椒
3
粗挽き黒胡椒
0.1
作り方
0
たらに塩、胡椒をして、片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く
1
アスパラ、人参、キャベツを茹でて、水気を切る
玉ねぎは水にさらしておく
2
調味料を混ぜ合わせる
3
茹でた野菜、たらを盛り付け、玉ねぎを散らし、ドレッシングをかけ、トマトをトッピングする
ポイント

200kcal以下の主菜メニューです
カリッと焼いた白身魚の香ばしさと、柚子胡椒とごま油香るドレッシングが白身魚の淡白さを補い、食べ応えのある一品に仕上がっています

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)