• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 6,249

クロックムッシュ風フレンチトースト

レシピ
材料・調味料
食パン
1枚
ベーコン
食パンと同じ大きさ
ピザ用チーズ
適量
1個
牛乳
大さじ2
塩コショウ
適量
バター
適量
パセリ
お好みで
作り方
1
パンを2枚にスライスし、バターを塗ります。
2
パンにベーコン、チーズを挟み、ラップに包んで冷蔵庫で落ち着かせます。
3
卵、牛乳、塩コショウを混ぜ、そこにパンを両面浸します。
4
バターを溶かしたフライパンで、パンを弱火で両面焼きます。
5
焼き色が付いたら、お好みでパセリを散らして出来上がり☆
ポイント

卵液に浸す時やフライパンでひっくり返すとき、崩れて中のチーズが出てしまいましたσ^_^;
あとから知ったのですが、パン2枚を浸す→それぞれ片面を焼く→中に具を挟む、という方法もあるそうです!この方が崩れにくそうな気がします(*^^*)

みんなの投稿 (3)
ふわふわでジューシーなパンと、中のとろけるチーズの組み合わせが最高でした(*^^*)
簡単なのにおいしかったです☆

今回はベシャメル作るのが面倒だったので入れませんでしたが、次はちゃんと入れてみたいです☆
フォローありがとうございました⭐︎
よろしくお願いします꒰*´∀`*꒱
トロッと出てるチーズがいいですね〜!
美味しそうです❤️
ぽこ から ぽにょ☆
コメントありがとうございます(*^^*)
こちらこそよろしくお願いします☆

おいしさが伝わってよかったです♡
出来たてはチーズがとろとろで、かなりおいしかったですよ〜(*^^*)
もぐもぐ! (117)
リスナップ (2)