• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 712

太刀魚の干物_極上

みんなの投稿 (13)
太刀魚の干物は好きだけど、こんなに肉厚な太刀の干物は初めて食べました。普通は刺身、それも薄造り出来ちゃう大きさです。
脂がのり、舌で押しつぶせるぐらい柔らかい身が塩梅のよさに相まって最高です!ありがとうございます。
塩加減がちょうど良くてよかったです♪
hisoka7 から ちーち
絶妙の塩加減ですよ!人に食わせるのが惜しい気になり、すっかり、独り占めモードです。爆
干物とは、素晴らしい〜😋
旨味が引き出されそうですね〜✌️
hisoka7 から アライさん
太刀魚は干物にしても凝縮された味わいが良いのですが、ここまで肉厚だと良いとかいう域を超えてめちゃくちゃ美味いですよ!
アライさん から hisoka7
太刀魚は、縁がなかなかないから🐟羨ましいですね〜😋
太刀魚は、昔よく食べましたが、干物は食べたことないです。
美味しいんでしょうね(^^)
とっても美味しそう!
焼き目も食欲をそそりますね〜✨
hisoka7 から アライさん
明けましておめでとうございます。
魚介の産地に住んでいるんですが、釣りのこのサイズの太刀魚は1年に1本もらえないんですよ。肉厚でとても美味しかったです!
最後になりましたが、レスが遅くなり大変失礼しました。
今年もよろしくお願いします。
hisoka7 から tachi
淡泊で柔らかい身が干物にすることで旨味が凝縮されてとても美味しい干物なんですよ。市販されているものは、指3本ぐらいの網で獲った傷だらけのモノで身が薄く干物にするしか利用方法は無いのですが、それでも美味しいんです。これのように指5本もあるような体高は初めてでした!
hisoka7 から KANA
厳しくチェックされても良い様に、焼く間中ガスコンロのグリルを覗いていました。SD効果でしょうか~(笑
アライさん から hisoka7
hisaka7さん(^^)

おめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いしてます。

太刀魚には、ご縁がないもので…羨ましい限るです(笑)
hisoka7 から アライさん
三浦半島の浦賀水道口で良い形のが釣れていたようです。
もぐもぐフレンドのおかげです。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (10)