• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 2,794

みーちゃんランチ(フルーツジャムサンド)

レシピ
材料・調味料
食パン
1枚
いちご
1~2個
バナナ
小1/5本
人参
少々
作り方
0
食パンは一口大に切って好みで型を抜いておく。いちご、バナナは細かく刻んでレンジでチンして柔らかくしておく。
1
人参は柔らかく茹でて潰し、バナナ、いちごも一緒に入れてすりつぶしペースト状にする
2
食パンに2のジャムをのせ、はさんで出来上がり
ポイント

ジャムが柔らか過ぎたり水っぽい時はラップをかけずにレンジでチンして水気を飛ばすか、少量の水溶き片栗粉でとろみをつけるといいです。

みんなの投稿 (1)
おやつ感覚でもOKなサンドイッチです
もぐもぐ! (15)