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手料理
  • 2015/11/15
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今晩は、平あじ姿作り、ほうれん草の胡麻和え、砂ずり炒め、白菜の浅漬け 胡瓜 金時人参 針柚子、大根素麺と豆腐の吸い物、海老巻き寿司 今日は息子のバスケプログラムに行き、その帰りに出会った三重県産の平あじくん。 新鮮な魚を見ると生で食べようと思う私。 脂の変質がなく食べられるのは生ですから。 買い物から帰宅して手を洗っ

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買い物から帰宅して手を洗ったら、まず何を置いても魚の下処理です。
これさえしておけば応用が利くので楽(^^)

晩御飯を作り出して、息子のリクエストで海老の巻き寿司を作ったり、余裕なのも下処理のおかげ(*^^*)
田舎のお義母さんから野菜がドーンと届き、その下処理とも戦って(^^;; 今日が終わりました。
あ、砂ずり炒めは息子の得意料理!?です。

今日も美味しかった!
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