SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はこの前失敗してしまった蒸したまごに再挑戦しました。
今回はシリコンカップ+お弁当用カップを使って作ったのでキレイに蒸し上がりました😊👌🏻
具材は👇🏻
・小松菜&ほうれん草&チーズ
・鰹節&オクラ
・にんじん&玉ねぎ&粉末レバー
・青のり&しらす
冷凍ストックしてあった具材も使って作りました。
お弁当用カップに、たまごがくっ付いてしまう可能性があったので、薄〜くオリーブオイルを塗っておきました。
結果、きれいに取れました。
ないので、今朝はわたしがスプーンであげました🥄
初期まで茹で卵一択だった卵料理。
息子もそこまで茹で卵が好きな様子ではありませんでしたが、色々なお料理にアレンジすることで、前よりも食い付きが良くなったような気がします☺️✨
とろみちゃん(水溶き不要片栗粉)と豆乳を混ぜる事で、固くならずにふんわりと仕上がりました♩
色々アレンジできるので、また具材を変えて作りたいと思います🥚
離乳食だけでなくお弁当にも使えるのでオススメです💕
#お弁当 #簡単料理 #離乳食/幼児食 #朝ご飯 #いいたまごの日(11月5日) #お昼ご飯 #卵料理 #蒸したまご #10ヶ月 #カミカミ期 #離乳食後期 #手掴み食べ
こんにちは😸
カミカミ期の息子クン
ぽきママ頑張ってマスネ♪
お野菜の栄養も
カラフルで手掴みも
楽しくなりそ⤴︎⤴
レバーの粉末?!
なるものがあるのデスネ
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)
ありがとうございます🥰
息子も一応完食してくれるので、喜んでくれてるのかなぁ🥺✨
そうなんです!
わたし内臓系は怖くて調理出来ないと思って、粉末に頼っちゃいました🤣