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レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
キャベツはザク切り、小松菜は4cm、人参は短冊切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)をひいて熱し「大豆のお肉」をこんがり焼き、焼きそばソースの1/8量位で味付けし、一旦取り出す。
3
同じフライパンに油(大さじ1)を加えて再び熱し、野菜を炒める。
4
麺を加えてほぐし炒め、焼きそばソースで調味し「大豆のお肉」を戻し入れて火を止める。
5
キムチをお好みで刻んで加えて和える。
ポイント

・大豆ミートは香ばしく焼いたり下味をしっかり付けると美味しさがアップします。
・麺は常温に戻しておくか袋ごとレンジで温めるとほぐれやすくなります。
・キムチは発酵食品なので高温加熱しないほうが生かされるため火を止めてから加えます。

みんなの投稿 (1)
毎日暑くて💦💦
キムチのピリ辛と香りと旨味で食欲アップ⤴︎⤴︎

動物のお肉を使わずに「大豆のお肉」で!
今回はレトルトタイプのスライスで味が付いてないものを。
普通のお肉と違って美味しくさえなれば食べられるから、焼きそばソースで味付けながら先にさっと炒めておいて♪

ソースとキムチでしっかり味付けしたし、他の具材と一緒に口に入るからほぼ違和感無し〜

美味しくいただきました😌

⚠️大豆ミートアンバサダーのタグを一緒に映すのを忘れてしまいました💦

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