• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
厚揚げ
半分
サムジャン
小さじ1〜2
花椒
適量
ネギ
適量
白胡麻
適量
作り方
1
厚揚げにサムジャンを塗って花椒をふる。
アルミホイルに包んで10分位焼いて、ホイルを開けてサムジャンの表面を焼いてネギと白胡麻。
ポイント

ピリッとしたサムジャンを厚揚げに塗って焼いたおつまみ。
花椒の風味も良く秋の日本酒にピッタリ!

みんなの投稿 (1)
#おつまみ #簡単 #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #スパイシー#サムジャン#厚揚げ#日本酒#世界の食卓探検隊
もぐもぐ! (92)
リスナップ (6)