• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/04/26
  • 941

豚ロースのサムジャン漬け焼き

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ロース
4枚
ニンニク
1片
サムジャン
大さじ2
大さじ1
一味
適量
ごま油
適量
醤油
小さじ半分
キャベツ
適量
作り方
1
サムジャン、ニンニクみじん切り、一味、醤油を酒で溶きながら混ぜ合わせる。
2
混ぜ合わせた味噌に豚ロースを塗って漬けおく。
3
焼く前に少し味噌を取って、ごま油で焼く。
キャベツ千切りの上に盛り付け巻いて食べる。
ポイント

サムジャンの甘辛い良さがごま油で焼くとコクも出て、キャベツと良く合います。

みんなの投稿 (3)
#サムジャン#韓国風#豚ロース#味噌漬け
これ作ってみたいと思います。😄
栃倉 直人 から オハナシマン
サムジャンとニンニクを効かせて
是非!
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)