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手料理
  • 2023/07/16
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なすびの豚肉巻き

レシピ
作り方
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なすびを7~8cmの粗い拍子切りにして、塩コショウをする。3~4本ずつ束ねて豚肉で巻き、油を引いたフライパンに並べる。(肉の巻き終わりを下にしておくと、巻きが解けないで、カッチリ仕上がる)
1
点火したら、すぐに蓋をして、蒸し焼きする。(塩を含んだなすびから、すぐに水分が出てくるので、水は使わない)
2
なすびが柔らかく煮えたら、蓋を外し、ひっくり返して水分を飛ばす。
3
めんつゆとポン酢を回し入れて、絡め、千切りのミョウガをまぶす。
ポイント

蒸し焼きにすることで、豚肉もなすびも柔らかく仕上がります。

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炒めるよりもヘルシーに、焼くよりほったらかしで仕上げられる #豚肉巻き#なすび
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