残り物の炭酸ジュースで大丈夫です。オレンジでも、コーラでも。甘くて炭酸ならなんでも!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サイダーが余っていたんで使いました。今回は、ゆず味のサイダー。
鶏肉に味が染みるように漬けておくこともなくすぐ焼いてしまいます。
炭酸効果なのか、パサつかず、お肉もふっくら、柔らかに仕上がりました。
サイダーも、ホントは計ったりしてません💦ドボドボーっと。適当です😅
甘みはサイダーで補って、醤油で塩分を決める。という、超簡単照り焼きです😁
鶏肉を増やす場合は、鍋の大きさなどで、調味料も少しづつ増やして調節すれば良いと思います😊
でも見た目メッチャ旨そうー!😄
なんとなく思いつきで作ってみたんです😊
あーら簡単!って感じですよ🎵
コーラ煮と変わりないんじゃないかな。残りサイダーに福来たるでした😁
勿体無いものね❗️
仮に炭酸が抜けていたとしても、糖分はあるから、お砂糖とみりんがわりになるし、照りツヤは充分付くはず😊👌
サイダーは初めてみました。
面白調理だね(o^^o)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとう✨
他にも、ジンジャーエールとか、どうかしら⁈
全く普通の照り焼きで、お味としたら冒険感ないですよー😄
これはびっくりなお料理。
良くね、三男が飲めもしないくせに、お兄ちゃんの真似して炭酸を買うの!半分以上残してしまう。
今度、そんな時には試してみます!
サイダーでお肉柔らかくなるんだね💖
いいこときいたー🙌
飲み残し、あるでしょう?
うちもそういうこと、しょっちゅうなの!
これにお酢を足したら酸っぱ煮になるし、お魚の照り焼きにも使えます。醤油入れるから、そんなに元のサイダーの味って出ないし、フルーツ系のだったら、逆に香りを利用出来ると思いますよー🎵
コメありがとう✨
わざわざ蓋を開けるのは勿体無いけれど、飲み残しがあったら、ドボドボっとやってみちゃってー🎵
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
飲み残しのサイダーあるかしら?
お魚でもいけますよ!
炭酸ってお肌もしっとりふっくらするから、お料理に使っても同じ効果が期待出来るんじゃないかと😄
今ね。夫が札幌に出張中なのよー。
お土産に、めんみのつゆを頼んでしまった\(//∇//)\
あとね。ホンコン焼きそば!これをもんじゃ焼きに入れて食べるのが、ワタクシのひとりお昼の密かなお楽しみなんです\(//∇//)\おほほ